Суд арестовал подозреваемого в нападении на активиста Устименко

Читати українською
Не доведя до конца своего умысла, подозреваемые скрылись с места преступления. Пострадавшего сразу госпитализировали в больницу.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 53 дня без возможности внесения залога подозреваемому в покушении на убийство одесского активиста Виталия Устименко (ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Об этом говорится на сайте Судебной власти Украины, пишет «Слово и Дело».

Постановление следственного судьи еще не вступило в силу. По версии следствия, 5 июня на ул. Фонтанская дорога двое подозреваемых и неустановленное следствием лицо совершили нападение на общественного деятеля. Мужчины нанесли потерпевшему несколько ударов колюще-режущими предметами. Устименко остался жив, так как активно сопротивлялся.

Не доведя до конца своего умысла, подозреваемые скрылись с места преступления. Пострадавшего сразу госпитализировали в больницу.

«Думская» пишет, что арестованного зовут Станислав Руденко - он житель Кривого Рога и является действующим военнослужащим 54-й отдельной механизированной бригады. В издании отмечают, что подсудимый свою вину не признает и рассказывает, что не знаком с Устименко и в Одессе раньше никогда не был.

Ранее Устименко рассказал подробности нападения на него.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...