В Одессе пожар в одном из санаториев

Читати українською

Пожар в санатории в Одессе. Очевидцы говорят, что это поджог. Перед застройкой снова горят Красные зори.

В Одессе пожарные тушат масштабный пожар в санатории «Красные зори».

Как сообщает издание «Думская» со ссылкой на очевидцев, возгорание возникло на втором этаже заброшенного корпуса, информирует «Слово и Дело».

Огонь распространился на крышу, которая через некоторое время обрушилась вместе с перекрытиями.

В ГСЧС подтвердили эту информацию, сообщив, что пожарные приступили к тушению вечером 25 сентября и пытаются не допустить распространения огня на соседние здания.

Позже охранники санатория заявили СМИ, что это был поджог. Они видели, как к территории подъехала машина, в которой было четыре человека, и после этого началось возгорание.

Пожар произошел в пяти метрах от частных жилых домов, жителей которых эвакуировали. По словам местных, таким образом кто-то расчищает место для стройплощадки.

Напомним, возгорание на территории санатория происходят регулярно. Последний крупный пожар случился в ноябре прошлого года.

А на минувшей сессии горсовет дал разрешение на разработку проекта отвода участка, на котором находится здравница. На ее месте построят высотный жилкомплекс.

Как известно, до этого в Одессе в результате пожара в детском лагере «Виктория» погибли три ребенка.Еще трое были госпитализированы.

Расследование дела не завершено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...