Из-за пожара в одесском санатории провели эвакуацию – видео

По словам соседей санатория, 1 ноября в корпусе поселились двое бездомных — мужчина и женщина. Возможно, они там и погибли.

Вечером, 1 ноября, в санатории «Красные зори» на улице Бернардацци в Одессе произошел сильный пожар.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание «Думская».

По информации издания, горит двухэтажный заброшенный корпус, огонь распространился на второй этаж и крышу здания, которая впоследствии обрушилась. Всего в пяти метрах от пожара находятся частные жилые дома и их жителей из-за опасности возгорания эвакуировали, спасатели предпринимают попытки, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания.

От Домов профсоюзов до «Виктории»: самые резонансные пожары в Украине за три годаВ связи с трагедией в детском лагере в Одессе «Слово и Дело» предлагает вспомнить другие подобные случаи и узнать, кто был за них наказан.

Со слов пожарных, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В тушении задействовано четыре пожарных расчета, шесть единиц техники. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. В то же время стало известно, что на территории санатория не работают пожарные гидранты и рукава тянут к ближайшим гидрантам, которые находятся в 100 метрах от пожара.

По информации местных жителей, это не первый пожар, возникший на территории, ранее там горел склад. По словам соседей санатория, 1 ноября в корпусе поселились двое бездомных — мужчина и женщина. Возможно, они там и погибли. Пожарные пока эту информацию не подтвердили.

IMG 5353Новости Думская

Ранее в Хмельницком центре социально-психологической реабилитации детей «Подолянчик» вечером 31 октября произошел пожар, 38 детей эвакуировали.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка, двое детей погибли, еще один ребенок пропал без вести. Должностному Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области сообщили о подозрении в рамках расследования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...