Рева рассказал, какой будет пенсия в следующем году

Читати українською
Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в 2019 году пенсии украинцев вырастут примерно на 20 процентов.

В 2019 году пенсии украинцев вырастут примерно на 20%.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева пообещал, что с 2019 года в полном объеме заработает механизм автоматического перерасчета пенсийСказано 17 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В марте 2019 года будет проведено осовременивание пенсий по внедренной Пенсионной реформой формуле — суммой 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат в 2018 году. Если инфляция в этом году будет 12%, как прогнозируют, то в расчет берется 6%. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25%, то есть, в расчет берется 12,5%. В сумме это 18,5%. Это означает, что рост пенсий состоится до 20% от размеров пенсий, которые есть сегодня», — пояснил Рева.

Вместе с тем, как отметил он, поскольку 2018 год еще не закончился, а, соответственно, точные показатели по которым будет проводиться индексация пенсий не известны, расчеты основываются на тенденциях экономики и имеют приблизительный характер.

Министр также пояснил почему автоматическое осовременивания пенсий произойдет именно с 1 марта — ведь официальные показатели инфляции и роста средних зарплат за 2018 год будут готовы в феврале, после чего будут произведены расчеты и выплаты в соответствии с принятым постановлением правительства.

Напомним, за семь месяцев 2018 года средняя пенсия украинца выросла на 3,3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...