Обещание политика

Рева пообещал, что с 2019 года заработает механизм автоматического перерасчета пенсий

17 апреля 2018 года министр социальной политики Андрей Рева пообещал, что с 2019 года в полном объеме заработает механизм автоматического перерасчета пенсий. «Проблема же заключается в том, что пенсионная реформа не сводится к единовременному повышению пенсий. Проблема в том, чтобы запустить механизм автоматического перерасчета пенсий ежегодно. И с 2019 года он заработает в полном объеме», – заявил Рева (видео 15:15).
Выполнено
Сказано 17 апреля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=0h1WGQQUo38
  • https://www.pfu.gov.ua/359278-pensijnyj-fond-ukrayiny-pidgotuvav-roz-yasnennya-shhodo-togo-yak-zminyatsya-vyplaty-riznym-kategoriyam-pensioneriv-u-2019-rotsi/
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-zatverdiv-mehanizm-pidvishchennya-pensij-dlya-lyudej-z-velikim-stazhem-i-nevelikimi-zarplatami
  • https://ukr.segodnya.ua/economics/enews/iyulskoe-povyshenie-pensiy-v-ukraine-poyavilis-podrobnosti-1298616.html

Результат

С 1 января 2019 года стартовал очередной этап повышения пенсий лицам, которые были уволены с военной службы. Размер военной пенсии исчисляется в процентах от соответствующего военного денежного обеспечения. Денежное обеспечение военнослужащих состоит из должностного оклада, оклада по воинскому званию и выслуги лет.

В 2019 году пенсионные выплаты будут увеличиваться в течение года, с января (перерасчет), марта (индексация), апреля (автоматический пересчет), июля и декабря (перерасчет).

26 июня 2019 года правительство окончательно закрепило механизм повышения пенсий для людей, которые имеют большой стаж, но в течение всего рабочего периода получали небольшие зарплаты. Далее увеличение пенсий будет происходить в автоматическом режиме.

Учитывая то, что в 2019 году правительство запустило механизм автоматического перерасчета пенсий, поэтому обещанию присвоено статус «выполнено».