Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке

Читати українською
Военные сообщили о провокационных обстрелах со стороны сепаратистов с целью скомпрометировать ВСУ.

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook сообщил, что в воскресенье, 23 сентября, сепаратисты произвели провокационный обстрел жилого сектора Горловки, обвинив в этом Вооруженные силы Украины.

Отмечается, что сепаратистские СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов, пишет «Слово и Дело».

Украинские военные подтвердили факт обстрела, но подчеркнули, что он велся со стороны противника с целью «скомпрометировать Вооруженные силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и ущерба гражданскому населению».

Кроме того, по информации штаба, в воскресенье, 23 сентября, в Авдеевке сепаратисты обстреляли работников предприятия Вода Донбасса, которые занимались ликвидацией повреждений Юго-Донбасского водовода.

Как отмечается, работы были прекращены, а гражданские работники эвакуированы. Без подачи воды остались Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

Напомним, в течение полусуток, с 7 утра, боевики 17 раз открывали огонь, 8 раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

За прошедшие сутки, 22 сентября, боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 5 раз противник применял запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...