Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Богдан Дубневич

Читати українською
Богдан Дубневич выполнил 61 процент своих обещаний. Почти все они связаны с его избирательным округом.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Богдан Дубневич (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Дубневич был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №118 (Львовская область). За время своей каденции он дал 28 обещаний, выполнил 17 из них (61%), а 2 – провалил.

В частности, провалил нардеп обещание добиваться отмены взыскания военного сбора с участников антитеррористической операции. «С прошлого года мы ввели военный сбор в размере 1,5% на общий налогооблагаемый доход. Но этот сбор оплачивают и сами военные, нацгвардейцы и другие участники АТО. Считаю серьезной недоработкой, когда мы облагаем именно этим налогом тех, кто защищает страну на востоке. Буду просить от своего имени и других депутатов, которые понимают эту проблему, внести соответствующие изменения и выделить всех военных из категории тех, на кого распространяется военный сбор», – заявлял Дубневич. Рада приняла соответствующий законопроект в июле 2015-го, однако депутат не голосовал за него.

Большинство выполненных Дубневичем обещаний связаны с его избирательным округом. Так, в 2016 году он пообещал открыть сад для детей военнослужащих в военной части в Ковярах. Позже он сообщил, что по состоянию на январь 2017 года был открыт садик с группой для пятилетних детей военных.

Также депутат выполнил обещание помочь в обустройстве специализированной школы №82 во Львове. По словам директора школы, Дубневич оказал спонсорскую помощь для проведения капитального ремонта помещений. Кроме того, в школе увеличили количество учебных классов с трех до пяти, заменили окна и облагородили прилегающую территорию.

Богдан ДубневичНародный депутат Украины
Дубневич обещает законодательно обеспечить становление новой боеспособной украинской армииСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В апреле прошлого года Дубневич заверял, что дорога Сокольники-Пустомыты будет готова к концу 2017-го. «Масштабные работы на дороге Львов-Пустомыты-Меденичи, сейчас работа кипит на отрезке Сокольники-Пустомыты. Если кто-то сомневается в ее качестве, то сообщаю, что она должна иметь 25 сантиметров цементно-щебеночной подушки, 15 сантиметров первого слоя асфальта и еще 5 сантиметров – второго. На этот год планируем сделать дорогу до конца Пустомыт», – рассказал он в апреле. Через неделю после озвучивания этого обещания Дубневич сообщил о капитальном ремонте дороги Львов-Пустомыты-Меденичи, в рамках которого запланирована замена газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. Ремонт закончили, как и планировалось, в 2017 году, так что депутат с обещанием справился.

Что касается работы в парламенте, то Дубневич выполнил обещание создать депутатское объединение «Львовщина». Оно было создано в начале 2015 года, в него вошли 36 нардепов. Сопредседателями стали Игорь Васюник («Народный фронт»), Ирина Подоляк («Самопомич»), Юрий Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко) и Оксана Юринец («Блок Петра Порошенко»).

В процессе выполнения у Дубневича остаются еще девять обещаний. Больше двух лет назад парламентарий заявил, что планирует разработать проект и найти финансирование для трех многоквартирных домов в военной части в Ковярях. На запросы «Слова и Дела» о том, как продвигается выполнение обещания, Дубневич пока не ответил.

Кроме того, нардеп в марте пообещал решить вопрос электроэнергии в селе Чишки. Он уже направлял запрос главе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрию Вовку относительно решения проблемы. Летом депутат сообщил, что «Львовоблэнерго» представило на рассмотрение Комиссии проект на 2018 год, где включены работы по техническому переоснащению электрических сетей с установкой разгрузочных ТП и заменой проводов в селе Чишки.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...