Сытник рассказал о ходе расследования дела о бронемашинах «Тритон»

Читати українською
Руководитель Национального бюро уверяет, что дело о бронемашинах пограничникам до сих пор расследуется.
Артем Сытник

Детективы Национального антикоррупционного бюро продолжают расследовать уголовное производство по факту возможной растраты средств при покупке для Государственной пограничной службы бронемашин «Тритон».

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

Он напомнил, что как только журналисты написали о получении доступа детективами НАБУ к документам завода президента Петра Порошенко и заместителя руководителя фракции БПП Игоря Кононенко «Кузня на Рыбальском» в этом деле, то сразу Служба безопасности возбудила производство на детективов Национального бюро.

«Практически сразу после того, как там дело вышло в публичное пространство, появилось уголовное производство на детективов за государственную измену и о разглашении государственной тайны. Это даже не было еще комментария по этому поводу. Поэтому это расследование есть, оно продолжается, и мы будем его расследовать до принятия окончательного решения», – отметил Сытник.

По его словам, дело находится на стадии следствия, и поэтому говорить о том, что производство развалилось, еще рано. Директор НАБУ добавил, что также рано говорить о подозреваемых по этому делу.

Напомним, что кроме завода «Кузня на Рыбальском» детективы получили доступ к документам воинской части.

Ранее СБУ возбудило производство по государственной измене и разглашению государственной тайны детективами НАБУ по заявлению главы правления завода «Кузня на Рыбальском» Валерия Шандры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...