СБУ получила новый доступ по делу детективов, расследующих покупку «Тритонов»

Читати українською
Следователи спецслужбы получили доступ к решению суда по делу покупки бронемашин для пограничников в Харьковской области.

Служба безопасности Украины получила доступ к документам военной части Государственной пограничной службы в уголовном производстве о возможном разглашении государственной тайны детективами НАБУ по делу о покупке бронемашин «Тритон».

Такое решение принял следственный судья Шевченковского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства следователя СБУ, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве следователя СБУ указывается, что судья Соломенского суда Киева удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о предоставлении временного доступа к вещам и документам воинской части №1498 Госпогранслужбы по делу о покупке «Тритонов». В дальнейшем это решение было направлено детективом в Отдельную комендатуру охраны и обеспечения ГПСУ (в/ч №1498).

Также отмечается, что выводом государственного эксперта по вопросам тайны Администрации ГПСУ генерал-лейтенанта Василия Серватюка сведения, указанные в решении Соломенского суда, признаны подпадающими под действие статьи 1.4.7 Свода сведений, составляющих государственную тайну и имеющих степень секретности «Секретно». К тому же указанное решение суда постановлением следователя СБУ от 2 января признано вещественным доказательством.

В связи с этим следователь СБУ просил суд предоставить доступ к этому решению Соломенского суда. Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, детективы НАБУ получили доступ к документам завода президента Петра Порошенко и заместителя руководителя фракции БПП Игоря Кононенко «Кузня на Рыбальском» и в/ч №1498 ГПСУ. После этого по заявлению главы правления завода СБУ возбудила уголовное производство на детективов НАБУ за разглашение гостайны.

Недавно директор НАБУ рассказал о ходе расследования детективов по «Тритонам».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...