СБУ уличила НАБУ в незаконных методах работы (дополнено)

Читати українською
Пресс-секретарь СБУ не уточнила ни имена, ни статьи, инкриминируемые детективам. По словам Гитлянской, методы детективов НАБУ не имеют ничего общего с действующим законодательством.

Троим сотрудникам Национального антикоррупционного бюро объявлено подозрение за методы их работы.

Об этом в пятницу, 14 сентября, написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении. Что грозит министру?Министра инфраструктуры подозревают в незаконном обогащении. По данным НАБУ, его расходы оказались больше, чем он заработал. Сегодня суд избирает меру пресечения.

«В рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, указывающих на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Троим работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления», – написала она.

Пресс-секретарь СБУ не уточнила ни имена, ни статьи, инкриминируемые детективам. По словам Гитлянской, методы детективов НАБУ «не имеют ничего общего с действующим законодательством».

«Во время санкционированных следственных действий в сейфе сотрудника НАБУ был изъят конверт, в котором находился план компрометации работника Нацбанка Украины», – отметила она.

«Мы понимаем, что все детективы НАБУ считают себя последователями Джеймса Бонда, но он не опускался до «подкладывания» проституток чиновникам государственного регуляторного органа», – заявила Гитлянская.

Также стало известно, что в ГПУ рассмотрели заявление заместителя председателя СБУ Павла Демчины от 12 сентября 2018 совершения уголовных правонарушений сотрудниками НАБУ.

«Сотрудники ГПУ, рассмотрев заявление Демчины, признали достаточными данные, изложенные в нем, в связи с чем 13 сентября было зарегистрировано уголовное производство в отношении сотрудников НАБУ, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя», ч.2 ст.372 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», по которым детективам грозит лишение свободы от 5 до 10 лет», - отметили в Генпрокуратуре.

Ранее выяснилось, сколько сотрудников СБУ получили статус участника боевых действий.

Также напомним, что в СБУ назвали основные версии убийства Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...