В Крыму госпитализировали задержанного активиста Чапуха

Читати українською
Крымскотатарского активиста Асана Чапуха перевели из СИЗО Симферополя в городскую больницу.

В аннексированном Крыму госпитализировали обвиняемого по «делу Веджие Кашка» крымскотатарского активиста Асана Чапуха.

Как пишет «Слово и Дело», его перевезли из СИЗО Симферополя в городскую больницу №7, передают во вторник, 25 сентября, со ссылкой на родственников Чапуха «Крым.Реалии».

Крымский татарин Чапух прекратил голодовку – ДенисоваДенисова уточнила, что вчера утром Чапуху было настолько тяжело, что он не мог самостоятельно ходить. На встречу с адвокатом мужа под руки выводили другие заключенные.

При этом подробностей о состоянии его здоровья они не сообщили.

Как сообщается, на прошлой неделе Асан Чапух прекратил голодовку, которую он объявил 15 сентября в СИЗО, требуя оказания квалифицированной медицинской помощи. Отмечено, что 66-летний Чапух прекратил голодовку из-за ухудшения состояния здоровья и по просьбе адвоката Айдера Азаматова.

Напомним, 23 ноября 2017 года в Симферополе силовики задержали группу крымских татар — Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании этих людей силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина умерла.

Ранее в аннексированном Крыму отложили на неопределенный срок заседание Верховного суда полуострова, который должен был рассмотреть апелляционную жалобу на приговор украинцу Владимиру Балуху.

Также сообщалось, что украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать о состоянии здоровья Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских заключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...