Крымский татарин Чапух прекратил голодовку – Денисова

Читати українською
Денисова уточнила, что вчера утром Чапуху было настолько тяжело, что он не мог самостоятельно ходить. На встречу с адвокатом мужа под руки выводили другие заключенные.

Арестованный российскими силовиками крымский татарин Асан Чапух из-за стремительного ухудшения состояния здоровья прекратил голодовку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пишет «Слово и Дело».

В США петиция за освобождение Сенцова собрала 100 тысяч голосов. Что дальше?Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

«После шестидневного отказа от питания и неоказания должного лечения, ему (Асану Чапуху, - ред.) стало еще хуже. Он прекратил свой самый жесткий и самый сложный из всех протестов – голодовку», - отметила омбудсмен.

Денисова уточнила, что вчера утром Чапуху было настолько тяжело, что он не мог самостоятельно ходить. На встречу с адвокатом мужа под руки выводили другие заключенные.

«Сейчас его состояние здоровья стало еще хуже», - подчеркнула омбудсмен.

По словам Денисовой, несмотря на это, Чапуху так и не оказали медицинскую помощь.

«Даже после моих обращений к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой Асану так и не предоставлена медицинская помощь. Жду скорейшей реакции и срочных действий МИД РФ на ноту нашего МИДа», - написала омбудсмен.

При этом она добавила, что считает такие действия «преднамеренными, целенаправленными пытками» крымскотатарского активиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...