СБУ завершила расследование дела Вышинского

Читати українською
Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства в отношении директора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства в отношении директора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Об этом в комментарии «Українським новинам» сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает «Слово и Дело».

«На сегодня можно говорить, что следствие в его отношении завершено. Материалы готовятся для передачи в суд», – отметил Кононенко.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. Сам Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина.

Следствие утверждает, что весной 2014 года генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назначил Вышинского руководителем украинского представительства этой структуры. Затем журналист уехал в Крым, где по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединение полуострова к Российской Федерации.

После так называемого референдума Вышинский вернулся в Киев, где привлек подчиненных журналистов к написанию материалов в пользу «Л/ДНР».

Также напомним, что Херсонский городской суд продлил арест директора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, до 4 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...