Сводка ООС: Водяное обстреливали из вооружения боевых машин пехоты

Читати українською
Из минометов враг обстреливал позиции ООС на мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово и вблизи Южного, что на горловском направлении.

За прошедшие сутки российские оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: почему нам нужен план и появится ли миссия в ближайшее времяМиротворческая миссия на Донбассе должна состоять из трех основных компонентов, включая военный и полицейский аспекты, а также международную администрацию.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево, Южное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

Из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил вблизи Южного, что на горловском направлении.

По опорному пункту войск ООС у Крымского на луганском направлении враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. А по защитникам Водяного российско-оккупационные войска применили вооружение боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток один оккупант уничтожен, четверо ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное и Широкино. Потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, сегодня в Нью-Йорке при усиленных мерах безопасности откроется 73 Генассамблея ООН. Как известно, на ней обсудять ситуацию на Донбассе и в Крыму.

Ранее Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...