Нардеп Вилкул не указал в декларации сожительницу – НАБУ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро установили, что член украинского парламента Александра Вилкул мог соврать в декларации.
Александр Вилкул

В рамках расследования уголовного производство о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом от фракции «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом детективы НАБУ установили, что политик не указал в декларации свою сожительницу.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015-2016 годах Вилкул совместно проживал с женщиной, не находясь с ней в браке и не указывав ее в декларации. В Бюро установили, что в 2014-2017 годах они регулярно совершали совместные пересечения государственной границы, в том числе на автомобиле Land Rover Range Rover. При этом водителем авто при пересечении границы был Вилкул. Этот автомобиль сожительница нардепа приобрела в 2016 году.

Александр ВилкулНародный депутат Украины

Также дететкивы узнали, что в 2015-2016 годах сожительнице Вилкула принадлежали земельный участок площадью 0,0979 га и дом площадью 241,5 кв. м в с. Юбилейное Днепропетровской области. Вышеуказанное имущество также не отображено в декларации.

С целью подтвердить или опровергнуть совместное проживание и быт нардепа Вилкула с неизвестной детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к информации по абонентскому номеру сожительницы политика. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует возможную ложь в декларации нардепа Вилкула. По мнению следствия, нардеп не указал в декларации дом в поселке Козин под Киевом, в котором проживал.

Ранее Генеральная прокуратура нашла в Вилкула неуплаченных налогов на 19,6 миллиона гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...