СБУ вызвала Жириновского на допрос

Читати українською
Российский депутат должен явиться на допрос 27 сентября в 9 часов к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления СБУ в Киеве.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата российской Государственной Думы Владимира Жириновского. Текст повестки о вызове подозреваемого размещен на сайте силового ведомства.

Предвыборная программа Путина до сих пор не обнародована: что обещают другие кандидатыОт национализации природных богатств России до легализации однополых браков – таковы обещания избирателям кандидатов в президенты. Также мы отследили, как менялись предвыборные программы Путина с 2000 года.

Российский депутат должен явиться на допрос 27 сентября в 9:00 к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления СБУ в Киеве, пишет «Слово и Дело».

Жириновского вызвали для вручения уведомления о подозрении, допроса как подозреваемого, предоставления доступа к материалам досудебного расследования, ознакомления с материалами уголовного производства, получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования в уголовном производстве от 24 июля 2014 года в качестве подозреваемого.

Ранее стало известно, что суд Шевченковского района Киева 18 сентября разрешил проведение специального (заочного) досудебного расследования уголовного производства в отношении депутата российской Государственной Думы Владимира Жириновского и еще двух парламентариев РФ.

Российский депутат должен явиться на допрос 27 сентября в 9 часов к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления СБУ в Киеве.

Жириновского и его пособников подозревают в создании организованной группы (с депутатами Госдумы и членами ЛДПР в ее составе) в марте-апреле 2014 года в Москве, целью которой стала материальная помощь боевикам «ДНР» и «ЛНР». В частности, двое российских депутатов в марте-июне публично призывали к сбору средств для боевиков, а также заключили «соглашение» о материальном обеспечении сепаратистов. Позже указанная группа поставляла подразделению погибшего боевика «Гиви» транспортные средства (6 штук) российского производства, которые впоследствии применялись против украинских военных во время боев в районе Донецкого аэропорта.

Ранее хакеры взломали сайт Собчак и разместили на нем фото Жириновского.

Также напомним, Собчак подала в прокуратуру заявление на Жириновского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...