СБУ провела обыски в «Буковеле»

Читати українською
СБУ провела обыски в Буковеле из-за дела о присвоении средств Дорожного фонда.  Сам комплекс не связан с расследованием.

Сотрудники Службы безопасности провели обыски на территории «Буковеля» из-за дела о присвоении средств Дорожного фонда Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок «санкционировали» использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

«В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей. «Разрешения» предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе по добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ООО «Дорожный контроль качества», - рассказали в СБУ.

В службе пояснили, что таким образом, подозреваемые подтверждали наличие в них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах.

Досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

«Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Однако, по утвержденным актами выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества», - отмечают в СБУ.

В рамках начатого уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводят санкционированные следственные действия.

Напомним, правительство планирует увеличить финансирование СБУ.

Тогда как Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье «Служебная халатность», которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...