ЦИК прокомментировала возможность переноса выборов президента

Читати українською
Магера подчеркнул, что норма Конституции в части определения срока проведения очередных выборов президента четкая, понятная и оставалась неизменной.

Никаких правовых оснований для переноса выборов президента Украины на данный момент нет.

Кандидатский максимум: кто и почему баллотируется в президентыДвадцать, тридцать или сорок? Сколько кандидатов в президенты будет в избирательном бюллетене и почему участие в выборах так притягивает политиков, разбирался политолог Александр Радчук.

Согласно Конституции, они должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года. Об этом в четверг, 30 августа, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Никакой правовой перспективы толковать время проведения следующих очередных выборов президента Украины иначе, чем в последнее воскресенье марта 2019 года, как по мне, нет», – отметил он.

Магера подчеркнул, что норма Конституции в части определения срока проведения очередных выборов президента четкая, понятная и оставалась неизменной, в том числе во время предыдущих президентских выборов в 2014 году.

Вместе с тем замглавы ЦИК отметил, что о возможной подготовке представления в Конституционный суд о переносе даты президентских выборов с марта 2019 года, о чем недавно писали в СМИ, ему известно только по слухам.

Вместе с тем, он напомнил, что президентские выборы в Украине назначает не Центризбирком, а Верховная Рада не позже чем за 100 дней до даты голосования.

Ранее нардеп Ирина Геращенко заявила, что Россия будет разыгрывать карту заложников на украинских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...