«За життя» не всем составом поддержала создание Антикоррупционного суда, как обещал Рабинович

Читати українською
Нардеп Вадим Рабинович не выполнил обещание о том, что представители партии За життя поддержат создание Антикоррупционного суда.
Вадим РабиновичСлово и Дело

Народный депутат Украины Вадим Рабинович провалил обещание о том, что представители партии «За життя» поддержат создание Антикоррупционного суда.

Такое обещание он дал 8 февраля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Позия нашей партии следующая: мы будем полностью поддерживать работу НАБУ, мы будем полностью поддерживать создание Антикоррупционного суда только по одной причине. Все что сегодня работает на очищение этих грязных, плохо пахнущих коррупционных конюшен, идет на пользу Украине», – сказал Рабинович.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

Членами партии «За життя» считаются депутаты Рабинович, Шуфрич и Мураев. Когда 7 июня 2018 года Верховная Рада во втором чтении поддержала президентский проект закона о Высшем антикоррупционном суде, двое из трех членов партии поддержали эту инициативу. Не проголосовал депутат Евгений Мураев, который отсутствовал в сессионном зале по неизвестным причинам. Отметим, что нардеп ранее пообещал, что не будет голосовать за создание этой новой структуры.

Как видим, среди трех членов партии не было единства в парламенте относительно создания Антикоррупционного суда в Украине, поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Рабинович дал 93 обещания, из которых 17 выполнил, а 37 – провалил.

Как нардепы голосовали за закон об Антикоррупционном суде – на инфографике.

Посмотреть, как обещали голосовать парламентарии за президентскую инициативу о создании ВАК, можно в материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...