Как они работают над своими декларациями. Нардеп Заружко

Читати українською
У Валерии Заружко нет ни квартиры, ни земельных участков. Зато есть два автомобиля и две шубы.
Слово и Дело

За год до выборов «Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания, почитать об этом можно в рубрике «Обещания в стране чудес». Теперь мы решили посмотреть нерабочую сторону жизни парламентариев и изучить их декларации. Сегодня посмотрим, как за время депутатства изменилось благосостояние Валерии Заружко (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Заружко прошла в Верховную Раду только в декабре прошлого года после того, как Андрея Артеменко лишили депутатского мандата.

Чем владеет новоиспеченная нардеп Заружко: много наличности и никакой недвижимости (дополнено)Новый член парламента от фракции Радикальной партии не задекларировала никакой недвижимости, хотя проживает под Киевом.

Согласно декларациям за 2016 и 2017 годы, у Заружко нет никакого недвижимого имущества. Из ценного имущества она декларировала две меховые шубы.

В 2016 году в собственности депутата было два автомобиля – Toyota Corolla и Honda CR-V. Ее доход от предпринимательской деятельности составил 406 тысяч 549 гривен, доход от отчуждения недвижимости – 119 тысяч 675 гривен. На банковских счетах у нее было 4 тысячи 867 долларов и 185 гривен, наличными – 300 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 300 тысяч гривен. Доход от предпринимательской деятельности ее супруга Сергея Заружко составил 90 тысяч 374 гривны.

В прошлом году, кроме шуб, Заружко задекларировала автомобили Honda CR-V и Toyota Prado. Ее зарплата составила 25,6 тысячи гривен, доход от предпринимательской деятельности – 50 тысяч гривен, доход от отчуждения движимого имущества – 220 тысяч гривен. Наличными нардеп хранила 300 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 300 тысяч гривен. Ее супруг получил 1 миллион 10 тысяч 660 гривен от предпринимательства.

Напомним, ранее «Слово и Дело» изучало, сколько земли было у депутатов Радикальной партии в 2017 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...