Чем владеет новоиспеченная нардеп Заружко: много наличности и никакой недвижимости (дополнено)

Читати українською

Новый член парламента от фракции Радикальной партии не задекларировала никакой недвижимости, хотя проживает под Киевом.
Валерия Заружкофото: Facebook

Новоиспеченная народный депутат от фракции Радикальной партии Валерия Заружко задекларировала наличными по 300 тысяч гривен и долларов, а также 50 тысяч евро.

Такую информацию она указала в электронной декларации за 2016 год, которая опубликована в Едином государственном реестре деклараций, пишет «Слово и Дело».

В то же время член парламента не указала никакой недвижимости, которой бы владели или пользовались они с мужем. Однако фактическим местом жительства и ее регистрации является Вишневое Киево-Святошинского района.

Заружко и муж родом из Донецка. В государственном реестре имущества у супругов есть четырехкомнатная квартира в оккупированном Донецке общей площадью 85,6 кв. м, которая не указана в декларации.

Однако, по словам помощница нардепа, Заружко продала указанную квартиру в Донецке, а в реестре устаревшие данные.

Политик также имеет два автомобиля Toyota Corolla 2011 года выпуска и Honda CR-V 2013 года выпуска. В разделе ценного движимого имущества она указала две шубы из меха общей стоимостью 260 тыс. грн.

За прошлый год Заружко и муж получили доход на сумму 616 тыс. 598 грн. Наличными она хранит по 300 тысяч долларов и гривен, а также 50 тыс. евро. На банковских счетах у нардепа 4867 долл. и 185 грн.

Напомним, Заружко приняла присягу нардепа. Позже спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о ее вхождении во фракцию «радикалов».

Ранее СМИ узнали, что нардеп переписал незадекларированную недвижимость на тещу и помощника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...