В Швейцарии второй кантон запретил носить паранджу

Читати українською
В Швейцарии жители кантона Санкт-Галлен высказались на референдуме за запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

В Швейцарии жители кантона Санкт-Галлен высказались на референдуме за запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

За соответствующую правовую норму 23 сентября проголосовали 66,5% участников плебисцита, сообщает DW со ссылкой на власти Санкт-Галлена. 33,5% высказались против запрета, пишет «Слово и Дело».

Явка составила 35,8% от общего числа имеющих права голоса.

После официального принятия положения оштрафовать могут лиц, которые «в общественном или доступном для других людей месте закутывают лицо, тем самым угрожая безопасности общества или религиозному и общественному миру», говорится в сообщении. Ожидается, что общешвейцарский референдум по этому вопросу пройдет в 2019 году.

Санкт-Галлен стал вторым швейцарским кантоном, жители которого на референдуме поддержали эту правовую норму, которую в народе называют «запретом на паранджу». В кантоне Тичино запрет был введен в 2016 году. С тех пор штраф или предупреждение получили менее 50 человек, подавляющее большинство которых были футбольными фанатами.

Как сообщалось, в Швейцарии проходит референдум об импорте продуктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...