В Нидерландах запретили носить паранджу

Читати українською
Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет на ношение в общественных местах элементов мусульманской одежды, скрывающих лицо.

Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет на ношение в общественных местах элементов мусульманской одежды, скрывающих лицо.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает во вторник агентство Associated Press.

Норвегия вводит запрет на паранджу в учебных заведенияхНорвежские власти подготовили законопроект о запрете ношения женской одежды, закрывающей лицо, в детсадах, школах и университетах.

По данным агентства, речь идет именно о тех частях мусульманской одежды, которые закрывают лицо: парандже, чадре и бурке. При этом ношение в общественных местах платка, скрывающего лишь волосы, по-прежнему разрешено.

В соответствии с законом, под термином «общественное место» подразумевается транспорт, учебные заведения, больницы, а также здания госучреждений. В отношении нарушителей закона предусмотрен штраф в размере 400 евро.

Партия свободы Герта Вилдерса, известного своей антиисламской риторикой, назвала принятие законопроекта крупной победой, а сенатор Марджолен Фабер заявила, что «этот день стал историческим, первым шагом к освобождению страны от исламизации».

«Это первый шаг, а следующий - закрытие всех мечетей в Нидерландах», - приводит АР ее слова.

Ранее власти канадской провинции Квебек приняли закон о запрете носить скрывающую лицо одежду.

Также ЕСПЧ подтвердил запрет на ношение хиджаба в Бельгии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...