В Латвии собираются запретить паранджу и никаб

Литовские власти введут запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо одежды, в том числе и мусульманской.

Литовские власти введут запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо одежды, в том числе и мусульманской.

Минюст страны передал на рассмотрение правительства соответствующий законопроект, сообщает Delfi, пишет «Слово и Дело».

Цель законопроекта об ограничении на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды — дать прибывающим в Латвию мигрантам уже заранее понять и прочувствовать установленные в стране порядки. Об этом рассказал глава ведомства Дзинтар Расначс (Нацблок).

Министр отметил, что с подачи президента Раймонда Вейониса тема о закрывающей лицо одежде уже долгое время проходит согласования.

Например, в рамках законопроекта были проведены дискуссии и достигнут консенсус с МВД и Министерством благосостояния. Однако у Министерства иностранных дел Латвии все еще имеются возражения, рассказал Расначс.

Закрывание лица в общественных местах будет разрешено для выполнения требований нормативных актов, при выполнении должностных обязанностей, участникам спортивных занятий и мероприятий, художественных событий, государственных и народных праздников, по погодным условиям и состоянию здоровья.

Ранее ЕСПЧ подтвердил запрет на ношение хиджаба в Бельгии.

Также Австрия ввела запрет на паранджу и Коран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...