Израильские военные передали РФ данные о сбитом Ил-20

Читати українською
Израильские военные передали России данные о сбитом российском самолете-разведчике Ил-20, а также о деятельности Ирана в Сирии.

Израильские военные передали России данные о сбитом российском самолете-разведчике Ил-20, а также о деятельности Ирана в Сирии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в четверг, 20 сентября.

Стало известно, каким будет ответ Путина за Ил-20 в СирииПутин рассказал о дополнительных мерах безопасности для российских военнослужащих и военных объектов в Сирии, из-за падения Ил-20.

«Израильские военачальники представили доклад по ситуации, касающийся сбитого огнем сирийских систем ПВО российского самолета в понедельник ночью», — говорится в пресс-релизе.

Встреча прошла в благоприятной обстановке. По заявлению представителей израильских ВС, «состоялась профессиональная, открытая и прозрачная беседа по разным вопросам».

«Обе стороны подчеркнули важность интересов обеих стран и продолжения имплементации системы деконфликтизации», — отмечается в сообщении.

Также представители ВС Израиля представили свои заключения расследования происшествия.

Ранее 20 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о наличии новых данных по крушению Ил-20. Они должны дать ответы на вопросы, которые возникают о причастности к трагедии израильских военных летчиков.

Ил-20 исчез с радаров 17 сентября, когда израильские истребители наносили удары по сирийской провинции Латакия. В Минобороны РФ считают, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь Ил-20 и тем самым подставив его под удар сирийским ПВО, которые его сбили. Погибли все находившиеся на борту 15 российских военнослужащих, напоминает телеканал «Звезда».

Обломки самолета обнаружили 18 сентября рядом с населенным пунктом Баниас.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...