Начинают действовать новые пошлины США на китайские товары

Читати українською
Вашингтон вводит 10-процентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, которые вырастут в следующем году до 25 процентов.

С понедельника, 24 сентября, вступают в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп также намерен приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер и ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов, если Пекин примет ответные меры, пишет «Слово и Дело».

США готовы ввести дополнительные пошлины на товары из КитаяПрезидент США Дональд Трамп заявил, что готов в короткие сроки ввести дополнительные пошлины на 267 миллиардов долларов на китайские товары.

В Белом доме пояснили, что вводимые пошлины с 1 января следующего года вырастут до 25%.

В ответ Китай решил принять меры и повысил таможенные тарифы на американские товары на 60 миллиардов долларов и подал жалобу в ВТО.

Напомним, ранее американский лидер раскритиковал принципы торговли Китая с США.

Недовольство президента вызывает торговый дисбаланс между странами, который, по оценкам Вашингтона, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая.

Как сообщалось, МИД Китая объявил об отмене совместных с США мероприятий из-за американских санкций против Пекина, введенных за сотрудничество с Россией.

США ввели санкции против Китая за сотрудничество с Рособоронэкспортом, в частности за закупку российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...