Китай отменил совместные мероприятия с США из-за санкций

Читати українською
МИД Китая объявил об отмене совместных с США мероприятий из-за американских санкций против Пекина, введенных за сотрудничество с Россией.

МИД Китая объявил об отмене совместных с США мероприятий из-за американских санкций против Пекина, введенных за сотрудничество с Россией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщило 22 сентября Центральное телевидение Китая.

Трамп назвал ЕС, Россию и Китай противниками СШААмериканский президент Дональд Трамп считает, что страны Европейского Союза, Россия и Китай являются соперниками США.

Для чего Белый дом обвиняет Россию в нарушении ключевого соглашения в сфере безопасности В частности, Китай отказался от участия в симпозиуме по международной безопасности на море, который запланирован в США. Также отменена встреча представителей штабов двух стран, назначенную на 25-27 сентября. Помимо этого, из Вашингтона отозван командующий ВМС Китая Шэнь Цзиньлун.

20 сентября минфин США ввел санкции против Объединенного штаба Центрального военного совета КНР из-за приобретения российского вооружения, в том числе 10 истребителей Су-35.

На следующий день министерство иностранных дел КНР сделало резкое представление послу США Терри Бранстеду и потребовало «исправить ошибку» и снять санкции. В противном случае Пекин оставил за собой право на ответные меры.

В августе США пригрозили санкциями всему миру за покупку оружия у России.

Также 20 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о порядке реализации вторичных санкций, которые вводил CAATSA. Документом, в числе прочего, предусмотрена блокировка собственности и активов лиц, связанных с российскими властями, и введение запрета на любые финансовые операции с ними.

Закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) был принят в августе 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...