Сводка ООС: вблизи Гнутово оккупанты вели огонь из минометов

Читати українською
Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС в районе населенных пунктов Крымское, Зайцево, Пески, Марьинка, Гнутово, Водяное и Лебединское.

Боевики 24 сентября открывали огонь по силам ООС 8 раз, применив вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом говорится в сводке штаба Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 сентябряСитуация на востоке страны на 24 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС в районе населенных пунктов Крымское, Зайцево, Пески, Марьинка, Гнутово, Водяное и Лебединское.

В ООС отмечают, что вблизи Гнутово оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра.

«В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел», - говорится в сводке.

Потерь среди украинских военнослужащих в течение текущих суток не допущено.

Как сообщалось, 23 сентября боевики открывали огонь по силам ООС 17 раз. В ходе боевого столкновения один военнослужащий ООС был ранен.

Напомнми, Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные разговоры представителей власти так называемой «ДНР», в которых они обсуждают изменения во «властной структуре» псевдообразования и согласования этих действий с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Также стало известно, что после ликвидации Захарченко в Москве появился экс-главарь «ЛНР» Плотницкий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...