Мосийчук не подал законопроекты об уголовной ответственности за двойное гражданство

Читати українською
Нардеп Мосийчук провалил обещание подать изменения в законодательство в части лишения украинского гражданства лиц, которые имеют гражданство других стран, и введения за это уголовной ответственности.
Игорь МосийчукСлово и Дело

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук провалил обещание о том, что подаст изменения в законодательство в части лишения украинского гражданства лиц, которые имеют гражданство других стран, и введения за это уголовной ответственности.

Такое обещание он дал 10 октября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Сейчас я с группой экспертов работаю над усовершенствованием действующего отечественного законодательства в части лишения украинского гражданства лиц, которые приобрели гражданство других стран, и введения уголовной ответственности за двойное гражданство. Готовим соответствующие законопроекты», – написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины

Спустя месяц нардеп подтвердил свои намерения в эфире канала UMN: «Я сейчас работаю над рядом законопроектов, которые будут регулировать вопросы предоставления и лишения гражданства. А именно: автоматическое лишение в случае двойного гражданства».

24 февраля 2017 года Мосийчук вместе с коллегами по партии зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности народных депутатов Украины и государственных служащих за приобретение гражданства других государств». Еще одну законодательную инициативу – проект закона «О внесении изменений в статью 46 закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно указания сведений о гражданство (подданство) другого государства (гражданства (подданства) других государств в случае его (их) наличия» он внес 31 марта 2017.

Однако по состоянию на 16 мая 2018 года нардеп не зарегистрировал ни одного законопроекта об уголовной ответственности за двойное гражданство для всех граждан Украины. Поэтому обещание считается невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мосийчук дал 130 обещаний, из которых 40 выполнил, а 62 – провалил.

Ранее мы писали, что Старобельский районный суд Луганской области планирует допросить Игоря Мосийчука по делу экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

СБУ назвала организатора покушения на Мосийчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...