МОЗ призывает расследовать «дерзкие преступления» Амосовой

Читати українською
В министерстве заявляют, что возобновляя в должности Амосову, суд одновременно ограничивает возможности Минздрава как основателя управлять заведением и ставит под угрозу конституционные права граждан на образование.

Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследования «ряда дерзких преступлений» экс-ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в пятницу, 21 сентября, пишет «Слово и Дело».

Отстраненная ректор столичного вуза готовит заявление в НАБУРектор медуниверситета Богомольца Екатерина Амосова, которую отстранило от должности Министерство охраны здоровья, обвиняет ведомство в травле.

Согласно ему, в ведомстве считают решение Печерского суда города Киева от 20 сентября 2018 года о возобновлении Екатерины Амосовой на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца незаконным.

«Печерский суд в лице судьи Виталия Писанца в очередной раз принимает решение в поддержку скомпрометированной многочисленными обвинениями в коррупции экс-руководительницы одного из крупнейших медуниверситетов Украины. Это решение принято с абсолютным игнорированием всех надлежащих процедур», - отмечают в Минздраве.

В министерстве заявляют, что возобновляя в должности Амосову, суд одновременно ограничивает возможности Минздрава как основателя управлять заведением и ставит под угрозу конституционные права граждан на образование.

Также в сообщении ведомства говорится, что сразу после вынесения решения суда, Амосова уже начала выдавать «приказы» о собственном восстановлении на должности ректора и об отмене всех приказов, которые выдавал признанный министерством и. о. ректора Александр Науменко. В министерстве подобные действия со стороны экс-ректора расценивают как рейдерский захват государственного университета.

«Министерство здравоохранения обращается к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с заявлениями о совершении преступления. Министерство надеется, что в отличие от судебной власти, которая дискредитировала себя неправосудным решением, Национальная полиция и Генпрокуратура обеспечат справедливое и качественное расследование преступлений экс-руководства НМУ», - заявляют в Министерстве.

Ранее Ульяна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов в саботаже.

Также напомним, неизвестные блокировали здание ректората медуниверситета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...