Неизвестные блокировали здание ректората медуниверситета

Читати українською
Все время блокирования студенты, которым было необходимо зарегистрировать связанные с учебным процессом документы, не могли попасть в ректорат.

Группа неизвестных более двух часов блокировала изнутри здание ректората НМУ им. О. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины в Facebook в пятницу, 14 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Более двух часов здание ректората НМУ им. Богомольца было заблокировано неизвестными лицами с молчаливого согласия проректоров, которые не выполняют приказы Минздрава Украины и были на месте происшествия. Неизвестные закрыли людей в помещении, заблокировав все выходы изнутри», - сообщает министерство.

Позже заведующий одной из кафедр НМУ Владимир Мишалов, муж экс-ректора университета Екатерины Амосовой, заявил, что необходимость блокирования всех дверей, а также отсутствие электричества в здании обусловлены коротким замыканием, которое якобы произошло накануне.

Все время блокирования студенты, которым было необходимо зарегистрировать связанные с учебным процессом документы, не могли попасть в ректорат.

«Уже полдня университет фактически не работает, нарушая по вине самопровозглашенных руководителей конституционное право студентов на образование», - заявляют представители Минздрава.

Для того, чтобы разблокировать выходы и освободить запертых в здании людей, пришлось привлекать полицию.

Ранее Уляна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов в саботаже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...