Рабинович не блокировал МОЗ из-за увольнения Амосовой с должности ректора медуниверситета

Читати українською
Нардеп не выполнил обещание заблокировать МОЗ, а также областные управления охраны здоровья в регионах в случае, если Амосову не восстановят в должности ректора медуниверситета.
Вадим РабиновичСлово и Дело

Народный депутат Украины Вадим Рабинович провалил обещание о том, что в случае, если Екатерину Амосову не восстановят в должности ректора медицинского университета имени Богомольца, то партия «За життя» готова заблокировать МОЗ, а также областные управления охраны здоровья.

Такое обещание он дал 26 февраля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Если нас не услышат, если Амосову не восстановят в должности ректора, не отменят незаконный указ МОЗ, не дадут принципиальную юридическую и политическую оценку действиям Супрун и ее приспешников, то партия «За життя» готова заблокировать министерство в Киеве, а также областные управления охраны здоровья в регионах», – пообещал Рабинович.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

Отметим, что на момент заявления Рабиновича Амосова не была уволена с должности ректора университета, а лишь отстранена на время проверки. 1 марта 2018 года Окружной административный суд Киева принял решение о незаконности постановления МОЗ о проверке, что привело к восстановлению Амосовой в должности.

30 марта 2018 года комиссия МОЗ признала работу Амосовой неудовлетворительной и она была уволена с должности ректора. 23 апреля 2018 года ведомство объявило конкурс на замещение должности ректора медуниверситета.

Все это время работа МОЗ не была заблокирована партией «За життя», поэтому обещание Вадима Рабиновича считается невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Рабинович дал 84 обещания, из которых 16 выполнил, а 37 – провалил.

Напомним, МОЗ уволил ректора медуниверситета имени Богомольца Екатерину Амосову.

МОЗ отстранил еще одного ректора медуниверситета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...