СБУ перекрыла канал нелегального ввоза оружия из ЕС

Читати українською
Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59.

Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 23 августа, передает «Слово и Дело».

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59.

Отмечается, что уроженец Николаева, который длительное время проживал в Польше, приобретал на территории ЕС огнестрельное оружие и ввозил в Украину в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне автомобиля. В Украине он реализовывал оружие через интернет. Цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем $1,5 тыс.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59. Они передали информацию о противоправной деятельности украинца польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства мужчины обнаружили 12 пистолетов Glock, два пистолета Walther, один пистолет Heckler&Koch, а также более $60 тыс.

«Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины и избрали мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд», – отметили в СБУ.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал, как силовики обнаружили «крота».

Также напомним, что СБУ задержала мужчину, незаконно торговавшего оружием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...