СБУ разоблачила командование воинской части на хищении горючего

Читати українською
Оперативники спецслужбы установили, что четверо злоумышленников с августа прошлого года подделывали документы на списание топлива.

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили командование одной из воинских частей Житомирщины на хищении 50 тонн горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 21 февраля, пишет «Слово и Дело».

Оперативники спецслужбы установили, что четверо злоумышленников с августа прошлого года подделывали документы на списание топлива.

Оперативники спецслужбы установили, что четверо злоумышленников с августа прошлого года подделывали документы на списание топлива, якобы использованного военной техникой во время выполнения боевых задач в районе проведения АТО и тренировок на учебных полигонах.

Списанное горючее военные вывозили за пределы части в 200-литровых бочках и реализовывали фермерам и частным лицам в Житомирской и Винницкой областях. Сотрудники СБУ задокументировали продажу дельцами пятидесяти тонн горючего.

Правоохранители задержали двух фигурантов дела во время попытки продажи четырех тонн горючего. Во время обысков, проведенных в Житомирской, Винницкой и по месту дислокации подразделений, воинских частей, сотрудники СБУ изъяли документы и черновые записи, которые подтверждают незаконное списание и реализацию горюче-смазочных материалов.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала канал переправки оружия из зоны АТО.

Напомним, в Николаевской области разоблачили одного из заместителей командира воинской части и его подчиненных, которые организовали схему хищения горюче-смазочных материалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...