На базе «Буковеля» будет построен реабилитационный центр для участников АТО

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что намерен построить реабилитационный центр для участников АТО в Карпатах на базе курорта «Буковель».

Данное обещание председателя Одесской ОГА система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировало еще 30 января.

Кроме того, Палица рассказал, что на сегодняшний день уже есть договоренность с Министерством по чрезвычайным ситуациям, а также с Государственной пограничной службой, которые, по словам чиновника, располагают двумя мощными санаторными комплексами на территории Одессы.

«Этим вопросом мы занимаемся в Одессе, и я думаю, что надо и в горах, в Карпатах делать... Поэтому на юге и на западе Украины, в Карпатах мы будем работать», – сообщил Палица, добавив, что это будет частное партнерство.

По его словам, уже есть предложения от бизнесменов из Израиля и Германии, которые готовы профинансировать строительство реабилитационных клиник для участников АТО.

«Война требует очень много денег. Я не знаю, будут ли деньги у государства на реабилитацию или нет, но деньги на строительство реабилитационных центров в Одесской области и в Карпатах на базе «Буковеля» мы найдем и будем это делать», – пообещал председатель Одесской ОГА.

Отметим, что бывший председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов обещал создать реабилитационный центр для раненых в зоне АТО солдат на базе Запорожской центральной районной больницы, однако свое обещание не выполнил.

Загрузка...