Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Юрий Соловей

Читати українською
Юрий Соловей за время своей каденции дал 16 обещаний, большинство связаны с его избирательным округом.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Юрий Соловей (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Соловей прошел в Верховную Раду на выборах в 2014 году по избирательному округу №89 (Ивано-Франковская область). За время своей каденции он дал 16 обещаний, выполнил шесть (38%) и пять провалил.

Юрий СоловейНародный депутат Украины
Соловей пообещал сделать все, чтобы в 2017 году открыть детский сад в селе Малый РожинСказано 25 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Перед выборами Соловей пообещал добиваться от правительства и парламента вмешательства в кредитную политику коммерческих банков – фиксации процентных ставок и курса валют. В 2015 году нардеп стал одним из инициаторов законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (относительно защиты средств вкладчиков и других кредиторов неплатежеспособных банков и восстановления доверия к банковской системе)». Одновременно с этим он поддержал инициативы, которые противоречат его обещанию и отделяют Национальный банк от контроля правительства и парламента. После новых инициатив Соловей не подавал, поэтому обещание считаем проваленным.

В 2016 году депутат обещал заменить в Микитинецкой школе окна и двери, а также оборудовать спортивную площадку. В марте прошлого года стало известно, что в школе заменили окна и двери, но строительство спортивной площадки на территории школы не было завершено из-за нехватки средств. Так что и это обещание Соловей провалил. В том же году Соловью не удалось завершить строительство спортивного зала в Долгопольской школе. На него также не хватило финансирования.

Другим школам повезло больше. В 2016-м Соловей выполнил обещание утеплить классы Джуровской школы. В результате там во всех коридорах и классах заменили систему отопления. Справился народный депутат с обещанием выделить для развития инфраструктуры Верховинской СОШ. В прошлом году стало известно, что для этого поступило 3,4 млн гривен.

Что касается работы в парламенте, то в прошлом году Соловей пообещал зарегистрировать законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий введение обязательной накопительной пенсионной системы. В итоге он стал соавтором проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования», который сейчас ожидает рассмотрения.

Еще пять обещаний нужно выполнить Соловью. В частности, способствовать строительству бассейнов в пределах округа. Некоторые успехи у нардепа есть: в 2016-м в Снятине был достроен открытый бассейн, а в Рожневе построен профессиональный бассейн.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...