Стало известно, что помешало Сытнику прийти в Раду

Читати українською
Сытник не пришел в Раду, когда узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкого.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в среду агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источник.

«Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого», – сказал собеседник агенства.

Ранее в этот день директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, на котором планировался отчет о работе НАБУ.

И.о. главы комитета Юрий Савчук (фракция «Народный фронт») зачитал письмо директора НАБУ, адресованное комитету, в котором Сытник сообщает, что не может прийти на заседание «в связи с необходимостью пребывать на рабочем месте для выполнения безотлагательных мероприятий».

В НАБУ агентству подтвердили, что Сытник не придет на заседание антикоррупционного комитета, несмотря на то, что ранее это планировалось. При этом в Бюро не сообщили подробностей.

Напомним, Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который из здания «Охматдета» прокладывали к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Ранее , в марте выяснилось, что в кабинете главы САП была установлена «прослушка». Ее установили в начале февраля, а обнаружили 6 марта.

Позже стало известно, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...