Взятка Холодницкому: суд провел подготовительное заседание

Читати українською
Столичный райсуд провел подготовительное заседание и назначил к рассмотрению обвинения в отношении двух судей.
Наталья Овчаренко и Геннадий Подберезный

Суд назначил к рассмотрению по сути дело по обвинению председателя Кировского районного суда города Днепра Геннадия Подберезного и бывшую судью этого суда Наталью Овчаренко в даче взятки руководителю САП Назару Холодницкому.

Такое решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева по результатам проведения подготовительного заседания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Также суд оставил для обвиняемых меры пресечения в виде залога. В то же время судьи уменьшилт размер залога для обвиняемой экс-судьи Овчаренко до 141 тысячи гривен. Остальные 740 тысяч возвращаются залогодателю.

В связи занятостью суд начнет рассмотрение дела только в октябре.

Напомним, что Подберезный и Овчаренко обвиняют в попытке передать взятку Холодницкому закрытие уголовного производства. 21 сентября 2017 года их задержали в служебном кабинете руководителя САП после «передачи» ему первого транша в сумме 50 тысяч долларов.

За эти деньги прокуратура должна закрыть дело о взяточничестве, в которой фигурирует двое судей Кировского суда – Наталья Овчаренко и Олег Ходасевич.

Холодницкий предварительно обратился с заявлением в ГПУ и передача средств фиксировалась. В заявлении руководителя САП говорилось, что изначально ему предлагали $300 тысяч.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В апреле этого года адвокаты Подберезного на пресс-конференции заявили, что на самом деле Холодницкий спровоцировал судей на передачу взятки.

Напомним, суд перенес заседание по делу о взятке Холодницкому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...