Кличко отчитался об открытии детсадов в столице

Читати українською
По словам мэра, с 2014 года общая очередь детей в садики Киева уменьшилась в 3,5 раза. Сегодня в очереди на зачисление в детсады находится более трех тысяч детей от 3 до 5 лет.

До конца 2018-ого планируют открыть еще 3 садика - в общем на 525 мест.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует открыть 8 детских садов в 2018 годуСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки нового корпуса дошкольного учебного заведения № 486 в Подольском районе, который с лета уже принимает детей, сообщает пресс-служба, пишет Слово и Дело.

По словам мэра, с 2014 года общая очередь детей в садики Киева уменьшилась в 3,5 раза. Сегодня в очереди на зачисление в детсады находится более трех тысяч детей от 3 до 5 лет.

Достройка корпуса детского сада № 486, который начали строить еще в 1988 году и вскоре прекратили, позволила создать в дошкольном учреждении дополнительно три группы на 45 мест. Теперь в него ходят 265 детей и даже есть свободные места. Также у детей появился современный спортзал, обновления в садике и медицинский блок.

Как мэры украинских городов занимаются детскими садикамиСлово и Дело разбиралось, как мэры украинских городов справляются с очередями в детские сады.

«Группы оснащены всем необходимым для развития ребенка. Современная мебель, технологическое оборудование, много игрушек, - отметил Кличко. - Также новые все коммуникации: электричество, водо- и теплоснабжение, установили современные энергосберегающие лампы», - сказал мэр столицы.

По его словам, в настоящее время в Киеве 627 учреждений дошкольного образования различных типов и форм собственности. Из них 568 заведений коммунальных, 14 ведомственных и 44 частных. В них обучается и воспитывается почти 113 тысяч детей.

Также в электронную систему записи в учреждения дошкольного образования добавили новую функцию «Система информирования родителей о наличии свободных мест в детских садах».

Очереди в детские сады: как решают проблему мэры городов УкраиныОчереди в детские сады – проблема любого крупного города. Рассказываем, как ее решают в различных областных центрах страны.

«Наша задача - чтобы наши дети учились и воспитывались в современных учреждениях образования. Поэтому детсады, которые сдаются в эксплуатацию в Киеве, должны отвечать всем современным стандартам. Кроме того, к качеству работ, осуществленных в садиках, не должно быть претензий. Это ответственность наших подрядчиков. И мы пристально за этим следим», - заявил Кличко.

Городской голова отметил, что в 2018 году на образование из городского бюджета выделили 13 млрд грн, что почти на 2,7 млрд грн больше чем в 2017 году. За четыре года в столице было построено или полностью реконструировано 19 детских садов и 7 школ.

Напомним, детей без прививок от кори не пускают в школы и садики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...