ВР поддержала новые штрафы за непристегнутый ремень безопасности

Читати українською
Рада в первом чтении приняла законопроект, согласно которому увеличиваются штрафы в 17 раз для водителей за нарушения правил использования ремней безопасности.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, согласно которому увеличиваются штрафы в 17 раз для водителей за нарушения правил использования ремней безопасности или шлемов.

Об этом сообщается на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Когда на украинских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений ПДДВ Украине планируют установить больше камер видеофиксации, чем в Польше. Однако реализация этого проекта тормозится из-за двух факторов.

240 народных депутатов проголосовали за соответствующий законопроект № 8492.

«Законопроектом предлагается внести изменения в части 5 статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях и увеличить административную ответственность за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами с 51 гривны до 850 гривен», - говорится в пояснительной записке.

Его авторы объясняют, что такое увеличение связано со значительнjq общественной опасностью и массовым неиспользованием ремней безопасности и мотошлемов водителями и пассажирами.

Раньше комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект о повышении штрафа для водителей, которые не пользуются ремнями безопасности в автомобиле.

Проект закона №8492 зарегистрировали в Раде 19 июня 25 народных депутатов.

Они предлагают увеличить штраф за неиспользование ремней или шлемов с 3 до 50 необлагаемых минимумов, то есть с 51 до 850 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...