МВФ заменил программу помощи Украине – Луценко

Читати українською
МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by.

Повышение цен на газ: что является ключевым в сотрудничестве с МВФ для УкраиныГройсман заявил, что невыполнение требований МВФ ставит Украину на грань дефолта. Больше о сотрудничестве с кредиторами знают эксперты.

Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщила представитель президента в Верховной Раде, нардеп Ирина Луценко в эфире телеканала 112 Украина, передает «Слово и Дело».

«МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост», - сказала Луценко.

Ранее в Кабмине сообщили, что миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные обязательства Украины, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности.

Также напомним, что в миссии Международного валютного фонда считают, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...