Потасовка под ГПУ: полиция расследует, кто напал на журналистку

Читати українською
Под ГПУ журналистку телеканала Newsone закидали яйцами. Неизвестные бросали продукты в съемочную группу телеканала,а  женщина ударила журналистку в лицо.

Полиция открыла производство по факту нападения на журналистку телеканала Newsone во время беспорядков под Генеральной прокуратурой Украины, которые произошли в понедельник, 17 сентября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

У здания ГПУ произошли беспорядки: фоторепортажПод зданием ГПУ в Киеве проходят протесты. Активисты разбили окна и сожгли мусорный бак. Фотограф Слова и Дела была на месте событий.

Как отмечают в полиции, во время прямого включения на акции возле здания ГПУ неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала и женщина ударила журналистку в лицо.

В Newsone сообщили, что это была их журналистка Дарья Билера.

«Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Потерпевших провели в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и предоставления объяснений относительно события, которое произошло», - говорится в сообщении. Напомним, в полиции заявили о 7 пострадавших полицейских в результате беспорядков под ГПУ.

Ранее стало известно, что возле ГПУ активисты провели акцию протеста. Они принесли к ГПУ несколько мусорных баков и подожгли шины.

О пострадавших со стороны протестующих пока данных нет.

Как сообщалось, националисты пикетируют ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина из-за экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева, который воевал на стороне Украины в Донбассе. В РФ его подозревают в причастности к «Исламскому государству» и боях в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...