Геращенко пояснил, почему на него завели уголовное дело

Читати українською
Нардеп не переживает в связи с открытием этого уголовного производства. Он утверждает, что чист перед законом.

Национальное антикоррупционное бюро было обязано открыть уголовное производство в отношении нардепа от Народного фронта, члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко по факту якобы его незаконного обогащения согласно решению суда по обращению журналиста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал сам Геращенко в коментарии Интерфакс-Украина в пятницу, 14 сентября.

Суд отпустил Омеляна на порукиСтоличный райсуд не поддержал антикоррупционнеров и избрал руководителю Мининфраструктуры меру пресечения в виде залога.

«Об этом сообщил журналист по фамилии Бигус. Он проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры. К сожалению, Бигус не делает расследование по своему товарищу (народному депутату от фракции БПП Сергею – ред.) Лещенко… Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство», – сказал Геращенко.

Нардеп подчеркнул, что не переживает в связи с открытием этого уголовного производства, поскольку «чист перед законом».

Ранее сообщалось, что НАБУ по решению суда открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Антона Геращенко (ч.34 ст.368-2 УК Украины).

Еще в августе программа Наші гроші з Денисом Бігусом сообщила, что Геращенко арендует квартиру за 3 тысячи долларов. Якобы это деньги его тестя, который до 2016 года не имел доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...