Суд обязал НАБУ расследовать «незаконное обогащение» нардепа Геращенко

Читати українською

Юристы проекта Тисни через суд обязали Антикоррупционное бюро начать расследовать дело в отношении нардепа Антона Геращенко.
Антон Геращенко

Суд обязал детективов НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости о возможном незаконном обогащении народного депутата от фракции «Народного фронта» Антона Геращенко.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Ада Педенко по результатам рассмотрения жалобы юристов Bihus.info, сообщает «Слово и Дело».

В постановлении говорится о возможном совершении Геращенко уголовного преступления, предусмотренного ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Как известно, в сюжете Bihus.info говорится о том, что нардеп арендует квартиру в Киеве площадью 200 квадратов за деньги своего тестя Алексея Шамбура. 62-летний тесть до 2016 года не получал дохода, а после 2016-го получил около 270 тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3 тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья. Сам Антон Геращенко арендовать квартиру не мог – в декларации его доход составил чуть более 100 тысяч гривен в год.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины

С этой информацией юристы проекта «Тисни» обратились в НАБУ, однако в Национальном бюро сначала отказались расследовать дело нардепа из-за «отсутствия фактических обстоятельств». В дальнейшем юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ возбудить производство.

Напомним, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение нардепов Дубневичей.

Ранее Бюро начало расследовать ложь в декларации члена парламента Сергея Мартыняка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...