Назван самый популярный авиамаршрут в мире

Читати українською
Внутренний авиамаршрут в Южной Корее из Сеула в Чежду (город на острове Чеджудо в Корейском проливе. — Ред.) стал самым популярным направлением в мире.

Внутренний авиамаршрут в Южной Корее из Сеула в Чежду (город на острове Чеджудо в Корейском проливе. — Ред.) стал самым популярным направлением в мире.

Как пишет «Слово и Дело», согласно данным онлайн-сервиса Routes, в прошлом году этот путь проделали более 13,4 млн человек, что почти на 10% больше, чем в предыдущий период. Ежедневно из столицы республики отправлялось около 180 рейсов, это примерно по одному самолету каждые восемь минут.

Дороги и авиасообщение: какие темы волнуют ОмелянаМинистр инфраструктуры Омелян более чем за два года работы дал 137 обещаний, большинство касаются дорог.

Вторым по загруженности оказался маршрут внутри Австралии Мельбурн–Сидней. Его преодолели более 9 млн пассажиров. Замкнула тройку Япония, где авиасообщением Саппоро–Токио за прошлый год воспользовались свыше восьми с половиной миллиона человек.

Самым быстрорастущим оказался маршрут внутри Таиланда из бангкокского аэропорта в город Чианг Май. За год его загруженность выросла на 36% и составила почти два с половиной миллиона человек.

Исследование Routes показало, что воздушные перевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе доминируют в 100 самых загруженных маршрутах по количеству пассажиров, на которые приходится более 70% общего объема.

Ранее Омелян рассказал, сколько украинцев путешествуют самолетами.

Напомним, 3 сентября в международном аэропорту Борисполь состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь - Берлин-Шенефельд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...