Суд получил ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну

Читати українською
В Соломенский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

В Соломенский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Об этом говорится в сообщении на странице суда в Facebook, пишет «Слово и Дело».

НАБУ допросило свидетеля, который купил BMW брату ОмелянаВ Антикоррупционном бюро продолжают проводить следственные действия в рамках дела о лжи в декларации главы Мининфраструктуры.

Как отмечается, ходатайство будет рассматривать судья Сергиенко Г. Л., дата и время рассмотрения пока не сообщаются.

«13 сентября 2018 года в Соломенский районный суд города Киева поступило ходатайство о применении в отношении подозреваемого Омеляна В. В. меры пресечения», – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

Отметим, по данным следствия, Омелян за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008 года по апрель 2015 года составили не менее 3,45 млн грн.

Отметим, НАБУ начало расследование против Омеляна в октябре прошлого года по факту декларирования министром недостоверной информации и незаконного обогащения. Как сообщалось, Омелян с семьей с 2016 года проживает в доме стоимостью 7 млн грн, который принадлежит двоюродной племяннице жены. По данным НАБУ, доходов, которые бы позволили племяннице купить указанный дом, она не получала.

Омелян отреагировал на подозрение от НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...