САП определилась с залогом для Омеляна

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить залог в 5 миллионов гривен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить залог в 5 миллионов гривен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в САП.

Омелян отреагировал на подозрение от НАБУМинистр инфраструктуры Владимир Омелян, которому сотрудники НАБУ вручили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, считает действия ведомства поиском сенсации.

«Мы не видим оснований для задержания, и превращать это в шоу точно не нужно», – отметил источник издания.

Он сообщил, что 5 млн грн – это, по мнению НАБУ, сумма разницы задекларированных доходов и расходов.

«В этом кейсе не совсем просто ... Мы все же ожидаем от наших коллег расследований по «Укравтодору», «Укрзализныце», а не акцентирования на громких именах», – добавил источник.

По его словам, расследованием дела в отношении Олемяна занимались 8 детективов.

Пресс-служба Соломенского районного суда Киева в Facebook сообщила, что 13 сентября поступило ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну. Автоматизированная система документооборота суда передала ходатайство в производство судьи Анны Сергиенко.

Дату и время рассмотрения ходатайства пока не сообщили.

Напомним, утром 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении (ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) и декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...