В школе Днепра отравились 16 учеников

Читати українською
К врачам обратились больше десяти учеников школы номер 62. Дети жалуются на тошноту, повышение температуры, у некоторых были галлюцинации.

В школе №62 Днепра произошло массовое отравление детей. К врачам обратились более десяти учеников школы с жалобами на тошноту, повышение температуры и галлюцинации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 13 сентября, сообщает «Информатор».

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов пообещал в 2018 году установить индивидуальные тепловые пункты в 5 школахСказано 28 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Инцидент случился в среду, 12 сентября. По официальным данным, полученным от Департамента здравоохранения, всего пострадали 16 детей. У них началась тошнота, галлюцинации и поднялась температура, шесть детей попали в больницу.

В школе работают медики из областного лабораторного центра, берутся пробы, смывы и идет полная проверка всей документации.

Из-за всеобщей паники сегодня 13 сентября на занятия не вышли больше 250 детей, практически 30% всех учащихся. В данный момент решается вопрос о том, насколько ситуация критическая и нужен ли карантин.

«С завтрашнего дня в школу мы будем принимать только тех детей, у кого есть справка о том, что он здоров. Потому что не понятно, что это за инфекция и с чего все началось. Поодиночные случаи с похожими симптомами были еще на той неделе, но, повторюсь, они поодиночные», – отметила Елена Назаренко, и. о. директора школы.

Ранее в городе Измаиле Одесской области была зафиксирована вспышка кишечной инфекции в лицее с углубленным изучением иностранных языков имени Т. Г. Шевченко.

Также в Черновицкой области в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница зафиксировали пищевое отравление 14 детей из Киевской области.

Напомним, восьмилетняя девочка, которая после отравления в лагере «Славутич» находилась в коме, умерла в среду, 12 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...