В Запорожье зафиксированы новые случаи отравления шаурмой

Читати українською
В Запорожском областном лабораторном центре МОЗ уточнили, что пострадавшие употребляли шаурму, которую купили в одном из киосков города 1 августа.

В Запорожье четыре человека были госпитализированы в областную больницу с острой кишечной инфекцией.

В Запорожском областном лабораторном центре МОЗ уточнили, что пострадавшие употребляли шаурму, которую купили в одном из киосков города 1 августа, пишет «Слово и Дело».

В Киеве подсчитали нелегальные киоски фаст-фудаРазрешение на работу в столице имеют только 62 передвижные точки фаст-фуда. На них есть специальные голограммы.

Напомним, в Киеве также зафиксировали массовые случаи отравления шаурмой. По последним данным, отравились 93 человека.

В Госпотребслужбе сообщили, что вспышка зарегистрирована в четырех локациях: возле станций метро «Лесная», «Дарница», «Оболонь» и «Почтовая площадь». Все точки принадлежат одному владельцу. В ведомстве назвали нынешний случай отравления самым массовым за последние десять лет.

Как сообщалось ранее, в селе Раковец Львовской области отравились 17 человек, из которых 16 – дети.

Также напомним, в понедельник, 6 августа, в Киеве демонтировали 6 киосков, где продавали шаурму. Кроме того, на последнем заседании Комиссии по вопросам размещения временных сооружений было принято решение демонтировать все незаконно размещенные киоски в Киеве до 15 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...