Выборы-2019: каких сюрпризов ждать и какие качества ключевые для кандидатов

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Прежде всего следует урегулировать ситуацию с фальсификациями на выборах. Если люди не будут нести ответственность, не будут наказаны за нарушения, которые они совершают, никаких улучшений ждать не стоит. Сознание – само собой, но введение ответственности может уменьшить хотя бы в совокупности риски фальсификации.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, оценивая появление новых кандидатов и избирательные тенденции в Украине.

«Появление какого-то консолидирующего кандидата пока остается абстрактным вопросом. Пожалуй, еще никто не знает на сто процентов, кто будет во втором туре. Да, Тимошенко сейчас в лидерах. По социологическим опросам, на сегодня она якобы себе гарантировала место во втором туре. Однако события могут развиваться по-разному. Впереди еще много времени», – отметил Бала.

Во-вторых, мы не знаем, какой будет избирательная кампания, ведь все еще могут между собой перессориться, добавил он.

На его взгляд, это два фактора, которые будут влиять на консолидацию конкретных кандидатов или вокруг них.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

При этом политолог не исключил появления «черных лебедей» в течение предвыборного года.

«Здесь уже ключевым будет даже не его появление, а то, для чего этот «черный лебедь» появится. Для того, чтобы вести черную кампанию? Или, возможно, чтобы готовить почву для парламентских выборов во главе какой-либо политической силы, за которую он потом будет агитировать? Этот вопрос слишком многолинеен», – подчеркнул он.

По его убеждению, однозначно только то, что любой человек, который занимается политикой, в том числе и кандидат в президенты Украины, должен обладать определенными личными качествами, в частности можно выделить «три П».

«Три «П» включают в себя профессионализм, порядочность и патриотизм. Если хотя бы одного из этих качеств нет, любой из кандидатов не соответствует требованиям, которые стоят перед ним», – резюмировал Виталий Бала.

Кого украинцы видят будущим президентом – по ссылке.

Ранее мы назвали топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Также предлагаем почитать, сколько обещаний президента остаются невыполненными за год до выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...